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《パティシエールから教わる!"体に優しい"ベイクド菓子♫》乳製品・白砂糖・卵不使用なのにふっくら美味しい!Holloween かぼちゃのマフィンづくり

2016-10-23(日)11:00 - 12:30

Cafe and MACROBI

〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング 1F

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4,000円 会場払い
オーガニック野菜たっぷりのヘルシーランチ付き

詳細

《パティシエールから教わる!"体に優しい"ベイクド菓子♫》
乳製品・白砂糖・卵不使用なのにふっくら美味しい!
Holloween かぼちゃのマフィンづくり
〜オーガニック野菜たっぷりのランチ付き〜

今回のワークショップは、Cafe and MACROBIで人気のスイーツを作っているパティシエールから、お店で出しているお菓子のメニューをそのままお伝えする豪華な内容となっております!!

フランス料理、菓子を学んだのち、フレンチレストランにてレストランデザートのパティシエとして務めたパティシエールが、マクロビオティックと出会い、ただ美味しいだけではなく、体への優しさや影響も考え、さらに自然のリズム(季節や月のリズムなど)も意識したお菓子を開発し、提供しています。

本当に美味しくて、お子様にも安心して食べさせられるお菓子作りをテーマに日々試行錯誤し、お客様に喜んでいただけるレシピを作成しています♫
ふわふわ♡で甘くて美味しい♡のに白砂糖・乳製品は使いません。
できる限り、材料はナチュラル&オーガニックなものを使用しています。
体に負担がかかりにくいナチュラルスイーツを一緒に作りましょう♫

*スイーツのデモンストレーション&レッスン
*ランチタイム
*焼き菓子の試食
*レシピのお土産付き
(約1時間半)


【日時】 10月23日(日)11:00~12:30
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Cafe and MACROBI
 東京都渋谷区渋谷2-7-4

【持ち物】
・筆記用具

【受講料】
 4,000円(当日お支払い)〜ランチ付き〜
※お釣銭がないようにご準備ください

お子様と一緒のご参加もOKです!!
その際はお子様ランチプレートは(500円)にてご用意いたします。


【講師プロフィール】
Cafe and MACROBI パティシエール
and MACROBI フードマイスター
フードレメディスト
鈴木 麻子

コルドンブルーにてフランス料理ディプロム修了後フレンチレストラン勤務を経て、マクロビオティックに出逢い、その世界観に魅せられる。

現在、渋谷のCafe and MACROBIにてスイーツを中心にメニュー開発やケータリングで活動中。
「子どもに食べさせたい安心安全なおやつ&ごはん」をテーマに、フレンチ&マクロビメソッドを取り入れたオリジナルなワークショップや教室を主宰しています。

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