Doorkeeper

《カフェの人気レシピを教えます!》〜砂糖不使用でヘルシー♫〜 あると便利なお野菜 de ”常備菜"作り

2016-07-09(土)11:00 - 12:30

Cafe and MACROBI

〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング 1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

4,000円 会場払い
ランチ付き

1人の参加者

すべて見る
1人のアカウント非公開の参加者

詳細

カフェやケータリングで人気のレシピをそのまま!!
当店のディレクターが直接お伝えする、お得なワークショップを開催いたします。

今回はお野菜が主役の常備菜3品を作ります。
ポイントはお砂糖を使わないのに、とっても甘く美味しく作れるというところ!!

夏にオススメな旬なレシピや、
体の中からキレイにしてくれるレシピ
これさえ知っていれば応用が利く万能なつけだれなど盛りだくさんの内容でお届けします!

野菜嫌いなお子様や、ダイエットを成功したい方にもとってもおすすめ!
そして、男性のお酒のおつまみにも!

作り置きでき、アレンジも効くメニューですので、すぐにご自宅でお試し頂けます。
皆様のご参加お待ちしております♫


【ワークショップ内容】
*お野菜 de 常備菜のデモンストレーション&レッスン
*体作りの為のミニ講座 〜調味料の選び方〜
*ランチタイム
*レシピのお土産付き
(約1時間半)


【日時】 7月9日(土)11:00~12:30
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Cafe and MACROBI
 東京都渋谷区渋谷2-7-4

【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・三角巾
・手拭き用タオル

【受講料】
 4,000円(当日お支払い)〜ランチ付き〜
※お釣銭がないようにご準備ください

お子様と一緒のご参加もOKです!!
その際はお子様ランチプレートは(500円)にてご用意いたします。


【講師プロフィール】
Natural Food Stylist
Cafe and MACROBIディレクター 
塚本 紗代子

〜Standing by YOU, Living with NATURE〜
『人に寄り添い、自然と寄り添う』
ことをテーマに、SimpleでNaturalなライフスタイルを通して、”自分を楽しむ”=キレイ!を生み出すお手伝いをしています。
野菜と穀物を中心とし、お料理に自然の摂理(季節や1日の流れ,月のリズムなど)を取り入れた、”からだ想い"の新しい食事スタイルをご提案。
また、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにスタイリッシュに表現し、食材が持っている素材本来の味を生かしたお料理を創っています。

学生時代の頃に、無理なダイエット法から摂食障害を経験し、食に対して正しい知識を得るため勉強していく中で、マクロビオティックに出会う。
自然と寄り添った食事やライフスタイルを送ることで、崩していた体調や抱えていた問題も徐々に改善し、"自分らしく生きる”す
また、OL時代に働く女性の厳しさを体感。ストレス、生活習慣の乱れから、不調を抱えている女性の多さに驚き、そんな女性たちをサポートしたい!
いろんな顔を持つ女性 (社会人としての顔・妻の顔・母の顔・1人の女性としての顔)がどんな時も笑顔で、健康でいれば家庭も、社会も幸せになる。
そう信じて、笑顔ある未来づくりのために、美味しい手料理を作り、家庭のお医者さんとなれるような女性を増やしたいと活動中。

Instagram : https://www.instagram.com/tuka34/
Please Follow ME !!

★nu-naturalサイト andMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしのご提案を連載中!
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi

コミュニティについて

ニューナチュラル

ニューナチュラル

ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

メンバーになる