〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング 1F
パティシエールから教わる!"体に優しい"ベイクド菓子
《〜米粉で作るグルテンフリースイーツ〜》ランチ付き♡
今回のワークショップは、Cafe and MACROBIで人気のスイーツを作っているパティシエールから、お店で出しているお菓子のメニューをそのままお伝えする豪華な内容となっております!!
フランス料理、菓子を学んだのち、フレンチレストランにてレストランデザートのパティシエとして務めたパティシエールが、マクロビオティックと出会い、ただ美味しいだけではなく、体への優しさや影響も考え、さらに自然のリズム(季節や月のリズムなど)も意識したお菓子を開発し、提供しています。
本当に美味しくて、お子様にも安心して食べさせられるお菓子作りをテーマに日々試行錯誤し、お客様に喜んでいただけるレシピを作成しています♫
ふわふわ♡で甘くて美味しい♡のに白砂糖・乳製品は使いません。
できる限り、材料はナチュラル&オーガニックなものを使用しています。
体に負担がかかりにくいナチュラルスイーツを一緒に作りましょう♫
*スイーツのデモンストレーション&レッスン
*ランチタイム
*焼き菓子の試食
*レシピのお土産付き
(約1時間半)
【日時】 6月12日(日)11:00~12:30
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Cafe and MACROBI
東京都渋谷区渋谷2-7-4
【持ち物】
・筆記用具
【受講料】
4,000円(当日お支払い)〜ランチ付き〜
※お釣銭がないようにご準備ください
お子様と一緒のご参加もOKです!!
その際はお子様ランチプレートは(500円)にてご用意いたします。
【講師プロフィール】
Cafe and MACROBI パティシエール
and MACROBI フードマイスター
フードレメディスト
鈴木 麻子
コルドンブルーにてフランス料理ディプロム修了後フレンチレストラン勤務を経て、マクロビオティックに出逢い、その世界観に魅せられる。
現在、渋谷のCafe and MACROBIにてスイーツを中心にメニュー開発やケータリングで活動中。
「子どもに食べさせたい安心安全なおやつ&ごはん」をテーマに、フレンチ&マクロビメソッドを取り入れたオリジナルなワークショップや教室を主宰しています。
Natural Food Stylist
Cafe and MACROBIディレクター
塚本 紗代子
〜Standing by YOU, Living with NATURE〜
『人に寄り添い、自然と寄り添う』
ことをテーマに、SimpleでNaturalなライフスタイルを通して、”自分を楽しむ”=キレイ!を生み出すお手伝いをしています。
野菜と穀物を中心とし、お料理に自然の摂理(季節や1日の流れ,月のリズムなど)を取り入れた、”からだ想い"の新しい食事スタイルをご提案。
また、日本の伝統的な食文化を、カジュアルにスタイリッシュに表現し、食材が持っている素材本来の味を生かしたお料理を創っています。
学生時代の頃に、無理なダイエット法から摂食障害を経験し、食に対して正しい知識を得るため勉強していく中で、マクロビオティックに出会う。
自然と寄り添った食事やライフスタイルを送ることで、崩していた体調や抱えていた問題も徐々に改善し、"自分らしく生きる”す
また、OL時代に働く女性の厳しさを体感。ストレス、生活習慣の乱れから、不調を抱えている女性の多さに驚き、そんな女性たちをサポートしたい!
いろんな顔を持つ女性 (社会人としての顔・妻の顔・母の顔・1人の女性としての顔)がどんな時も笑顔で、健康でいれば家庭も、社会も幸せになる。
そう信じて、笑顔ある未来づくりのために、美味しい手料理を作り、家庭のお医者さんとなれるような女性を増やしたいと活動中。
★nu-naturalサイト andMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしのご提案を連載中!
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
メンバーになる