東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
『ライフスタイルを持っている幸せな自分』を創リ出す。キーワードは、自然のリズムとの調和。食べものを通して毎日の生活を楽しく豊かに。
発酵食品で腸美活!
大豆の発酵食品といえば、味噌、醤油、納豆はもうおなじみですが、ヘルシーな健康食品として注目されているテンペもその一つです。
テンペは、ネバネバはありませんが納豆の親戚のようなもので、インドネシア発祥のハイビスカスの葉からとれるテンペ菌からできた発酵食品です。
発酵することで大豆よりも栄養価が増して、大豆の良質なタンパク質が効率よく摂れて、脂肪燃焼効果、発酵のチカラで腸内環境も整えられるので、腸美活にはもってこいです。
お肉の替わりに、揚げたり、炒めものにしたり、照り焼きにしてバーガーにサンドするのも◎、ホクホクとして美味しいテンペを手作りして、薄着になるこれからの季節に美肌とダイエット効果の両方を体感しませんか?
当日、ワークショップで仕込んで持ち帰った後に、25℃〜31℃に保って40〜48時間程で出来上がり♡恒温できるあるものと一緒にお渡しするのでこの時期でも失敗なく出来ます。
今回は、テンペ菌のお土産付き♡夏なら常温で置いておくだけで美味しいテンペが出来上がります!
【 ワークショップ内容】
・テンペ仕込み
(仕込んだテンペ(約200g)、レシピ、テンペ菌のお土産付)
・テンペを使ったおつまみ2種の実習、試食
(レシピ付き)
・カフェのマクロビランチプレート
(別途1000¥)
【日時】4月30日(土)11:00〜13:30
【場所】Cafe and MACROBI
〒150-0001 東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
【持ち物】
・エプロン
・三角巾(大判のハンカチ)
・ハンドタオル
・筆記用具
【受付】ワークショップ開始15分前〜
【定員】5名
【参加費】4500¥(ランチ代込み)
*お釣り銭の無いようご用意ください。
*食材を用意してお待ちしております、3日前よりキャンセルされる場合にはキャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
【ナビゲーター】Naomi
ルナマクロビスーパーアドバイザー 、
フードレメディストインストラクター、
日本酒利き酒師
食べてキレイが叶うレシピの提案をしています。
日本酒 and MACROBI講座、nu-naturalのアンドマクロビブログでは主にCLEANSを担当。
☆nu-naturalサイト andMACROBIブログ
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
☆and MACROBI HP
http://www.and-macrobi.com
☆andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi
☆and MACROBI cookpadページ
http://cookpad.com/recipe/list/10817679
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
メンバーになる