東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
私たちの体は食べたもので作られています。心と体は一つです。
食べ物の力で、内側からも健康できれいになるためのワークショップをご紹介しています。
植物性の良質なたんぱく質が豊富な豆腐は、健康食であり美容食、そして長寿食でもあります。
大豆から作るのはちょっと大変かもしれませんが、おいしい豆乳から簡単・安心・安全の手作り豆腐を作ってみませんか?温度や混ぜ方のコツを伝授いたします。
そして、出来立ての手作り豆腐の味わいは格別ですよ。
そして、なんと、今回は特別に、手作り豆腐の他に、国産大豆100%のこだわりのお豆腐の食べ比べも体験していただきます。どんなお豆腐が好みなのか探してみてくださいね。
知って得する豆腐のミニ知識、大豆に含まれるイソフラボンのお話などもいたしますのでお楽しみに。
《講座内容》
*豆腐についてのミニ講座
*豆乳を使った豆腐の作り方(デモンストレーション)
*試食タイム: 手作り豆腐 & 豆腐の食べ比べ
*豆腐の食べ方のご提案
【日時】 4月30日(土)15:00~16:30
【場所】Cafe and MACROBI
東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【定員】6名
【持ち物】
・筆記用具
【受講料】
3,500円(当日お支払い)
※お釣銭がないようにご準備ください
【講師プロフィール】
Cooking Studio サロン・ド・マルルー主催
and MACROBI フードマイスター
豆腐食育インストラクター
太田 敦子
☆nu-naturalサイト andMACROBIブログ
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
☆and MACROBI HP
http://www.and-macrobi.com
☆andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi
☆andMACROBI cookpadページ
http://cookpad.com/recipe/list/10817679
【お問い合わせ】
アンドマクロビ運営担当(03-3408-0962)
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
メンバーになる