〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング 1F
《手作りしたら自慢しよう♫ 簡単なのに本格的!!》
〜日本の四季をお菓子で楽しむ♡和菓子作りワークショッップ《 桜餅 編 》〜
桜が満開になり、お花見イベント真っ盛り!!
美しい桜の下で、美味しいご飯やお酒を持ちより、楽しい仲間と一緒に時間を過ごす。
1年で1番”春”を体感できるひとときではないでしょうか??
そんな時に、手作りの美味しい&体に優しい”桜餅”を差し入れにはいかがでしょうか?♡
これが作れたら、お料理上手に思われること間違いなし!!
難しそうな和菓子ですが、実はとっても簡単に作れちゃうんです!!
今回はマクロビメソッドを取り入れ、白砂糖は不使用!着色料や添加物も不使用で、可愛いピンク色の桜餅を作ります!!
簡単なので、お子様と一緒のご参加も大歓迎です♫
日本にいるから味わえる、四季を、お菓子からも体感してみませんか??
【講座内容】
*マクロビ的おすすめ季節(4月)の過ごし方 ミニ講義
*デモンストレーション
*桜餅作り
*試食タイム
【日時】 4月2日(土)11:00~12:30
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Cafe and MACROBI
東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
【持ち物】
・筆記用具
【受講料】
3,500円(当日お支払い)
※お釣銭がないようにご準備ください
【Beauty and MACROBI とは?】
食べる”エステ”講座始めました。
~美味しいは美しさの鍵~
私たちは私たちが食べたもので作られています。
食べ物の力を味方につけ、外側のケアだけではなく、内側からも磨きあげ、心も体もHappyにしていくご提案です!
ご自宅のキッチンを自分専用のエステサロンにしませんか?
毎月、話題のスーパーフードや注目度の高いBeauy食材を取り上げ、マクロビオティックとのコラボレーションを学び、体感していただく1day講座です。
日々の食事から”キレイの習慣”を取り入れていただく為に、この講座では以下のことを大切にします。
◎美味しい
キレイになる為に食べるのではなく、美味しいから食べたい!そう思えるお料理をご提案します!
◎楽しい
新しい発見や体感にワクワクし、そして、それを共有できる仲間がいる!楽しくないはずがありません。
◎簡単
身近な調理器具で、取り入れやすい食材を使って、ご自宅でもすぐに実践できるようご提案します。
【講師プロフィール】
andMACROBI ルナマクロビスーパーアドバイザー
Cafe and MACROBIマネージャー
塚本 紗代子
インスタグラム:https://www.instagram.com/tuka34/
mie's recipe cooking salon 主宰 中美恵先生から学んだ、月のリズムとカラダの調和をとるハーモニーミールをご提案しています。
★昔の人たちが大切にしてきた生活の知恵や食べ物が持っている力について学びながら、今のわたしたちの生活をより豊かに変身させるマクロビオティック。nu-naturalサイト andMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしのご提案を連載中!
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
メンバーになる