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《発酵の力を学ぼう!体感しよう!手作り甘酒のある暮らし方》 〜美人は取り入れている!? 飲む美容液♡ 糀で甘酒作り 第3弾!!

2016-04-02(土)11:00 - 12:30

Cafe and MACROBI

〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング 1F

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《発酵の力を学ぼう!体感しよう!手作り甘酒のある暮らし方》
美人は取り入れている!? 飲む美容液♡ 玄米甘酒作りワークショップ

肌トラブルのない陶器のような美肌!
すっきりとしたウエスト周り!
これらのキーポイントは”腸”です♫*+

日々の食習慣の中で腸を綺麗に、元気にすることが”美”を作る秘訣!
ご存知の方も多いと思いますが....腸お助け食材が発酵食品になります。

日本の味を作っている調味料、味噌・醤油・みりん・日本酒も
全て"麹菌"の働きで、発酵し、旨みを作り出した発酵食品。
麹菌(麹カビ)は日本にしかない微生物と言われ、日本人の腸との相性は抜群なんです!!
そして、春に是非!取り入れていただきたいオススメ発酵食品が ”甘酒”

今回は自宅で簡単に作れる、玄米で作る"自家製甘酒のレシピ"と
甘酒をもっと楽しく暮らしに取りいれてもらうための使い方もご紹介します!
Let's Try ♡


《講座内容》
*発酵食品・甘酒についてのミニ講座
*玄米甘酒の作り方 (デモンストレーション)
*甘酒のアレンジレシピの紹介
*試食タイム


【日時】 4月2日(土)11:00~12:30
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Cafe and MACROBI
 東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F

【持ち物】
・筆記用具

【受講料】
 3,500円(当日お支払い)
※お釣銭がないようにご準備ください


【Beauty and MACROBI とは?】
食べる”エステ”講座始めました。
~美味しいは美しさの鍵~

私たちは私たちが食べたもので作られています。
食べ物の力を味方につけ、外側のケアだけではなく、内側からも磨きあげ、心も体もHappyにしていくご提案です!
ご自宅のキッチンを自分専用のエステサロンにしませんか?

毎月、話題のスーパーフードや注目度の高いBeauy食材を取り上げ、マクロビオティックとのコラボレーションを学び、体感していただく1day講座です。
日々の食事から”キレイの習慣”を取り入れていただく為に、この講座では以下のことを大切にします。

◎美味しい
キレイになる為に食べるのではなく、美味しいから食べたい!そう思えるお料理をご提案します!

◎楽しい
新しい発見や体感にワクワクし、そして、それを共有できる仲間がいる!楽しくないはずがありません。

◎簡単
身近な調理器具で、取り入れやすい食材を使って、ご自宅でもすぐに実践できるようご提案します。


【講師プロフィール】
andMACROBI ルナマクロビスーパーアドバイザー
Cafe and MACROBIマネージャー 
塚本 紗代子

インスタグラム:https://www.instagram.com/tuka34/

mie's recipe cooking salon 主宰 中美恵先生から学んだ、月のリズムとカラダの調和をとるハーモニーミールをご提案しています。

★昔の人たちが大切にしてきた生活の知恵や食べ物が持っている力について学びながら、今のわたしたちの生活をより豊かに変身させるマクロビオティック。nu-naturalサイト andMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしのご提案を連載中!
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi

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ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

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