Doorkeeper

⚫︎⚫︎⚫︎我が家のこだわり!手前味噌作りワークショップ ⚫︎⚫︎⚫︎

2016-03-12(土)10:30 - 13:00 JST

Cafe and MACROBI

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

5,000円 会場払い
マクロビランチプレート代 ミニママ育講座代込み

4人の参加者

すべて見る
3人のアカウント非公開の参加者

詳細

⚫︎⚫︎⚫︎我が家のこだわり!手前味噌作り⚫︎⚫︎⚫︎

「味噌作り」を一緒に楽しみませんか?
お子様とご一緒の参加 大歓迎です◎

愛を込めて丁寧に仕込み 発酵 熟成し
完成したお味噌のお味は絶品です♡

有機大豆と米麹 能登のお塩を使い
美味しくて 心のこもった
安心安全なお味噌が出来上がります

自然発酵した菌の力で
腸活 菌活 で女性はキレイに♡
自然の恵みで家族は健康に♡

「美味しいお味噌汁を作るコツ」をお伝えする
ミニママ育講座も同時開催致します☺︎

手前味噌で仕上げたお味噌汁は
絶品!家族も大喜び間違いなしです♡

お味噌作りの後は
カフェでお出ししている
絶品マクロビランチプレートを
ご用意しております♡

【 ワークショップ内容】
⚫︎味噌作り体験(レシピ付)
⚫︎お持ち帰りの味噌(約500g)
(*容器をお持ちください 琺瑯がオススメです
当日お持ちになれない方には
ジップロックに入れてお渡しします)
●米澤食堂 ミニママ育講座
「美味しいお味噌汁を作るコツ」
デモンストレーション
⚫︎Cafeの絶品マクロビランチプレート付き
今回は特別にハーフサイズの
キッズプレート(別途500円)も
ご希望の方にはご用意させて頂きます♡

【日時】3月12日(土)10:30〜13:00
【場所】Cafe and MACROBI
 〒150-0001 東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F

【お持ち物】
・エプロン
・三角巾(大判のハンカチ)又は
ヘアバンド ヘアゴム
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用容器(0.8L程度のもの)

【受付】ワークショップ開始10分前〜

【定員】6名

【参加費】¥5000
(マクロビランチ代込み、当日現金払い)

食材を用意してお待ちしております
3日前よりキャンセルされる場合には
キャンセル料をいただきますので
ご了承ください

【講師】
◇米澤可奈子
foodstylist 米澤食堂 主宰
and macrobi フードマイスター
「自然の摂理や月の満ち欠け
四季を感じる手仕事や
昔ながらの行事を大切に
家族の健康を守り
子どものココロとカラダを育てる
美味しい家庭料理」
をモットーにワークショップや
ケータリングなど活動中

米澤食堂では「ママ育」を
キーワードに発信していきます

ママの笑顔は家族を幸せにする♡
ママの家庭料理力を上げて
家族のココロとカラダの健康を守る
お料理を一緒に学んでいきましょう♡

⚫︎Home cooking is love⚫︎
米澤食堂 主宰
米澤 可奈子

☆nu-naturalサイト andMACROBIブログ
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/

☆and MACROBI HP
http://www.and-macrobi.com

☆andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi

☆andMACROBI cookpadページ
http://cookpad.com/recipe/list/10817679

【お問い合わせ】
アンドマクロビ運営担当(03-3408-0962)

コミュニティについて

ニューナチュラル

ニューナチュラル

ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

メンバーになる