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味噌造り体験 and MACROBI

2016-03-06(日)10:30 - 13:00

Cafe and MACROBI

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-4 KSビルディング1F

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4,000円 会場払い
マクロビランチ代別途1000円

5人の参加者

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詳細

自然の恵みを受け取って、自分の手で丁寧に仕込み、発酵、熟成期間を楽しみながら一年を過ごしてみませんか?

今年もこの時季、and MACROBIからの提案は、
「味噌造り」体験。

有機大豆と米麹、能登の海塩で仕込んだ手前味噌で作るお味噌汁は格別ですよ。
発酵のチカラを摂り入れて、食べてカラダの中からキレイを作りましょう!

【 ワークショップ内容】
・味噌造り体験(レシピ付)
・お持ち帰りの味噌(約500g)
(*容器をお持ちください。当日お持ちになれない方にはジップロックに入れてお渡しします。)
・味噌4種食べ比べ、手前味噌を使ったおつまみ、桃の節句を祝う白酒(しろざけ)付き

・Cafeのランチプレート(別途1000円を頂戴します。)

【日時】3月6日(日)10:30〜13:00
【場所】Cafe and MACROBI
 〒150-0001 東京都渋谷区渋谷2-7-4 1F
【お持ち物】
・エプロン
・三角巾(大判のハンカチ)
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用容器(0.8L程度のもの)
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【定員】6名
【参加費】¥5000(マクロビランチ代込み、当日現金払い)
食材を用意してお待ちしております、3日前よりキャンセルされる場合にはキャンセル料をいただきますので、ご了承ください。

【講師】Naomi
ルナマクロビスーパーアドバイザ ー、
ルナマクロビ栄養士、
日本酒利き酒師

食べてキレイが叶うレシピの提案をしています。
日本酒 and MACROBI講座、nu-naturalのアンドマクロビブログでは主にCLEANSを担当。

☆nu-naturalサイト andMACROBIブログ
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/

☆and MACROBI HP
http://www.and-macrobi.com

☆andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi

☆and MACROBI cookpadページ
http://cookpad.com/recipe/list/10817679

【お問い合わせ】
アンドマクロビ運営担当(03-3408-0962)

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