サロン・ド・マルルー
駒沢大学駅から徒歩5分 *詳細はお申し込み後にお伝えします
申し込み受付は終了しました
生活をより豊かにするためのツールとして自然のリズムを理解していきます。
マクロビオティックの基本の考え方やカラダと環境の関係、カラダに優しい食べ物の選び方やそのお料理の仕方を学びます。
食べる事の意識を変えて毎日の生活を楽しく健康にそして豊かにしたい人にぜひ学んでいただきたい講座です。
and MACROBIのホームページ:http://www.and-macrobi.com/
and MACROBIのfacebook:https://www.facebook.com/andmacrobi/
【講座内容】
全2日間コース 11〜16時
2月13日(土)14日(日)
<LESSON 内容>
マクロビオティックの基本 自然のリズムを知る
自分を輝かすためのマクロビオティック
玄米ご飯の炊き方・お味噌汁の作り方
基本のお惣菜
カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)
カラダが喜ぶスイーツ(自然の甘みを使ってスイーツを作ってみる)
楽しんで作るマクロビクッキング
自然のリズムを体感する方法
メニュープランニング
修了試験
【受講料】38,880円(教材費、食材費、修了証書代金含む)
【日程】講座内容に記載
【定員】8名様 *女性限定
【会場】クッキングスタジオ サロン・ド・マルルー
東京都世田谷区/駒沢大学駅から徒歩5分
詳細はお申し込み後にお伝えします。
【持ち物】
・エプロン
・手ぬぐいや大判ハンカチ(三角巾用)
・ハンドタオルか布巾(手拭き用)
・筆記用具
【講師プロフィール】
太田敦子
クッキングスタジオ Salon de Mauruuru(サロン・ド・マルルー) 主催
エコール辻東京を卒業後、野菜をたくさんとりいれた優しい味わいの和食、日本の伝統的な和食を中心とした料理教室を主宰。
中美恵先生に出会い、マクロビオティックの「月のリズムで食べてキレイになる」というコンセプトを学ふ。
料理教室の他に、雑誌・書籍・企業へのレシピ提供、様々な認定講座・検定の講師も務める。
このページで参加ボタンを押していただいた方にはこちらから講座費用のお振込先等をお知らせ致します。
お振込確認後に正式な受付とさせていただきます。
【お問い合わせ】
マルルーのHP お問い合わせフォームよりお願いします。
http://www.mauruuru.info/
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
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