Doorkeeper

Beauty and MACROBI 〜乾燥に負けない!”キヌア”でシルク肌づくり〜

2015-11-16(月)19:00 - 22:00 JST

Mie'sRecipeクッキングサロン

 〒150-0001  東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

5,500円 会場払い

詳細

【11月のBeauty and MACROBI はスーパー雑穀 ”キヌア”】
スーパーフードの宝庫”南米”で、約5000年前から人々に食されてきた”キヌア”!直径約2mmの小さな小さな雑穀の中には、驚くほどの栄養素が詰まっています。
そんなキヌアとの上手な付き合い方を知り、この冬の乾燥を乗り切りしょう!

今月は『乾燥に負けない!シルク肌づくり』をテーマに、スーパー雑穀”キヌア”をマクロビオティックの視点から紐解き、楽しく&美味しく&きれいになれるご提案をしていきます。


【メニュー】
キヌア&玄米 de 美味しいご飯
キヌアのお料理 2品
キヌアのスープ
キヌアのスイーツ
(一緒にお料理したものを試食します!)
※メニューは予告なく変更する場合があります。


【日時】 11月8日(日)11:00~14:00
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【場所】Mie'sRecipeクッキングサロン
 〒150-0001
 東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手ぬぐいや大判ハンカチ(三角巾用)
・布巾やタオル(手ふき用)

【受講料】
 5,500円(当日お支払い)
※お釣銭がないようにご準備ください


【Beauty and MACROBI とは?】
食べる”エステ”講座始まります。
~美味しいは美しさの鍵~

私たちは私たちが食べたもので作られています。
食べ物の力を味方につけ、外側のケアだけではなく、内側からも磨きあげ、心も体もHappyにしていくご提案です!
ご自宅のキッチンを自分専用のエステサロンにしませんか?

毎月、話題のスーパーフードや注目度の高いBeauy食材を取り上げ、マクロビオティックとのコラボレーションを学び、体感していただく1day講座です。
日々の食事から”キレイの習慣”を取り入れていただく為に、この講座では以下のことを大切にします。

◎美味しい
キレイになる為に食べるのではなく、美味しいから食べたい!そう思えるお料理をご提案します!

◎楽しい
新しい発見や体感にワクワクし、そして、それを共有できる仲間がいる!楽しくないはずがありません。

◎簡単
身近な調理器具で、取り入れやすい食材を使って、ご自宅でもすぐに実践できるようご提案します。


【講師プロフィール】
andMACROBI ルナマクロビスーパーアドバイザー sayoko

mie's recipe cooking salon 主宰 中美恵先生から学んだ、月のリズムとカラダの調和をとるハーモニーミールをご提案しています。

★昔の人たちが大切にしてきた生活の知恵や食べ物が持っている力について学びながら、今のわたしたちの生活をより豊かに変身させるマクロビオティック。nu-naturalサイト andMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしのご提案を連載中!
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
http://www.facebook.com/andmacrobi


and MACROBI プロデューサー
mie's recipe cooking salon 主宰
  美恵
マクロビオティックと出会い得た自分の経験と15年間クッキングスクールに通った生徒さんの気づきと変化の中で得た経験を生かして「月のリズムで食べてキレイになる」というコンセプトをもとに穀物tと野菜で作ったレシピ、Mie’sRecipeは1000種類以上。あなたのキレイはキッチンからをテーマにしたお料理教室を表参道で開催中。

また、料理教室以外にもカラダに優しいカフェやツアー、商品などのプロデュースも手がけ講演活動や雑誌やテレビ、ラジオと幅広く活躍中。著書 キレイになるマクロビ教室 講談社他多数。
十日町観光大使
★nu-naturalサイトにて”美恵のマクロビオティック” 連載中。
http://nu-natural.com/blog/mie/

コミュニティについて

ニューナチュラル

ニューナチュラル

ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

メンバーになる