東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F
12月にオススメする旬の食材は”小豆&小松菜”です。毎日の食卓で楽しんでいただける&クリスマスパーティーにも使える、旬の食材を活かしたマクロビレシピを4品楽しんでいただきます!彩りもクリスマスカラーです。ココロもカラダもハッピーに♡
<レシピ>
てまり寿司(ちらし寿司を丸く小さめに握ったパーティーにぴったりの可愛いアレンジ)/ツリーサラダ/お野菜いっぱい真っ赤なクリスマススープ/小豆のココア
旬を感じながら一緒にクッキングを楽しみましょう!旬を食材を食することでキレイになる理由、そしてこの時期を快適に過ごすためのポイントもお伝えします。
~【旬の食材でキレイ!and MACROBI】Basic1day レッスンとは~
春歌秋冬の四季だけでなく二十四節気や七十二候もの等、こまやかな季節の移ろいが感じられる日本。食材が豊かに手に入るようになって、昔より旬が感じにくくなったかもしれません。でも便利なった今もかわらず、お野菜にも穀物にも海藻にも、より一層美味しく感じる季節があります。
自然の流れとの調和した食材、調理法のお料理は、美味しさだけでなく体や心をケアしてくれます。そんなその折々の自然のリズムと調和する旬菜料理を学ぶ1dayレッスンです。
旬の食材の美しさ美味しさを味わい、食べることを通して自然との調和を体験する。この心地よさをあなたも味わっていただけますように。
【レッスン内容】
講師と一緒にお料理をして、作ったお料理を味わう3時間。
日頃お料理をされない方やマクロビ初体験の方にも楽しんでいただける内容です。食べることの意識を変えて、毎日の生活を楽しく豊かにしたい方にオススメです。
【日時】 12月10日(木)11:30~14:30
【受付】開始10分前〜
【場所】Mie'sRecipeクッキングサロン
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F
【持ち物】
筆記用具/エプロン/大きめのハンカチorてぬぐい(三角巾用)/布巾やタオル(手ふき用)
【受講料】
5,500円(当日お支払い)
*お釣りのないようにご準備いただければと思います。
【講師プロフィール】
andMACROBI ルナマクロビスーパーアドバイザー Tokie
Mie’sRecipeクッキングサロン主宰の美恵さんから学んだ、月のリズムとカラダのリズムの調和をとるハーモニーミールをご提案しています。
★昔の人たちが大切にしてきた生活の知恵や食べ物が持っている力について学びながら、今のわたしたちの生活をより豊かに変身させるマクロビオティック。nu-naturalサイトandMACROBIブログにて、懐かしいけど新しい、小さな発見の毎日が楽しめる暮らしの提案をブログで連載中。
http://nu-natural.com/blog/andmacrobi/
andMACROBI Facebookページ
https://www.facebook.com/andmacrobi
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】ニューナチュラル・イベント担当(090-8844-9779)
ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...
メンバーになる