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春を楽しむ日本のスイーツ and MACROBI

2015-04-05(日)15:00 - 16:30 JST

代々木VILLAGE

〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9

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2,000円 会場払い
玄米を使ったうぐいすはぎ 苺玄米の甘酒の葛湯 三年番茶の桜茶 つき

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詳細

今回は代々木ヴィレッジで開催されるオーガニックマーケット『GOOD SUNDAY MARKET』にて、お花見などに大活躍する玄米のおはぎの作り方と、いちごと麹で作る甘酒の作り方をお伝えします。他にも春をキレイに、楽しく美味しく過ごすヒントが手に入るそんな、一日限定レッスンを開催します!

【日時】4月5日(日)15時〜16時30分
【場所】代々木VILLAGE 〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9
【持ち物】筆記用具
【受付】ワークショップ開始10分前〜

春分が過ぎて桜の花の開花宣言が聞こえ始めました。
春はお花見やピクニックを楽しんだり、新しい出会いや環境の変化があったり、ワクワクすること、楽しいことがたくさん待っている季節。お友達と一緒に過ごす時間も増えそうです。

そんな時にも美味しい玄米を食べる工夫として玄米を使った日本人がずっと愛してきたスイーツを作りませんか?いつも身近にあるので作れるようだけど実は作ったことがないという声もたくさん聞きます。桜の塩漬けをアクセントにしながら食べるお花見を体験しに代々木villageまでぜひ足をお運びください。

【 ワークショップ内容】
玄米のもち米を使ったおはぎの作り方とそのコツをデモンストレーション
形式でお伝えします。
さらに春にはぜひ飲んで欲しい甘酒の作り方もお伝えしちゃいます。

おはぎと苺玄米の甘酒、そして桜の花の浮かんだ三年番茶を一緒に
食べながらお話ししましょう。
体質でお困りのこととか簡単なカウンセリングもいたします。

【講師プロフィール】
マクロビオティック料理研究家 美恵
and MACROBI チーム代表
Mie'sRecipeクッキングサロン 主宰

マクロビオティックと出会い得た自分の経験と15年間クッキングスク
ールに通った生徒さんの気づきと変化の中で得た経験を生かして「月のリズムで食べてキレイになる」というコンセプトで作っ物穀物と野菜のレシピMie'sREcipeの数は1500以上。今ある暮らしに自然のリズムを体感した食べ方をプラスすることででより豊かに楽しくなる暮らしの提案。and MACROBIを中心として活動中。
★nu-naturalサイトにて『マクロビオティックで素敵な毎日を重ねる』連載を掲載しています。
http://nu-natural.com/blog/mie/

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】ニューナチュラル・イベント担当(090-8844-9779)

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