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お味噌づくりandMACROBIワークショップ

2015-03-01(日)16:00 - 18:00 JST

Mie'sRecipeクッキングサロン

東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F

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5,500円 会場払い
・当日仕込んだ味噌をお一人様約1キロお持ち帰りいただけます。

8人の参加者

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詳細

『ライフスタイルを持っている幸せな自分』を創リ出す。
キーワードは、自然のリズムとの調和。
食べものを通して毎日の生活を楽しく豊かに。

今回のand MACROBIからのご提案は「お味噌づくり」。

この季節になるとお味噌づくりの話題をいろいろなところで耳にしますね。
まさに旬を迎えたお味噌づくり。

自然のリズムと調和して本来の自分のチカラを呼び起こす。
そんなマクロビオティックのハーモニーミールに欠かせない
「お味噌汁」に必要な天然のチカラで発酵したお味噌。

今年はそんなお味噌をご自分の手で仕込み、
発酵、熟成期間を楽しむ一年を過ごしてみませんか?

今回ご用意している材料は
新潟県十日町の美しい山の中で
無農薬のお米やお野菜などを育て、
ご自身の育てたお米や大豆で甘酒やお味噌を作っておられる
農家さんから取り寄せた無農薬大豆と米麹。
そして能登半島の美しい海水からゆっくり丁寧に結晶化された海塩。

自然の恵と作り手さんの愛情が詰まった素材を受け取って自分の手でお味噌を育てる。
みなさまとそんな時間をともに過ごせることを楽しみにしています。


【 ワークショップ内容】
お味噌づくり
お持ち帰り(ワークショップで作った味噌約1キロ)
※お好みの容器(1リットル以上)をお持ちください。
※当日お持ちになれない方にはジップロックに入れてお渡しします。


【日時】3月1日(日)16時〜18時
【場所】Mie'sRecipeクッキングサロン
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-24-5 You-Long 1F
【持ち物】エプロン、三角巾、お味噌を持ち帰る容器(1リットル以上)、筆記用具
【受付】ワークショップ開始10分前〜
【講師】ルナマクロビスーパーアドバイザー


・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】ニューナチュラル・イベント担当(090-8844-9779)

コミュニティについて

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ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

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