Doorkeeper

山本絵奈の”ロースイーツ レッスン” 【季節のフルーツタルト】

2014-11-06(木)19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

5,400円 会場払い
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具 デモンストレーションと試食のイベントです。

8人の参加者

すべて見る
7人のアカウント非公開の参加者

詳細

山本絵奈の”ロースイーツ レッスン”【季節のフルーツタルト】

酵素、ビタミンやミネラル、フィトケミカルなど、植物の生命力が生の状態で生きているロー(raw)スイーツを日常に気軽に取り入れられるスイーツメニューを紹介します。

ローフードとはその名の通り出来るだけ加熱せず、野菜や果物などの食材を極力『生』のままいただく食事法です。
野菜や果物など食物が持っている酵素やビタミン、ミネラルなどは加熱によって損なわれがちですが、“生”で食べることによってそれらが損なわれる事なく、効率よく摂取出来るとされています。

今回は、”焼かない”でもサクサクのタルトを中心とした3つのメニューをご紹介します。

⁂menu⁂
 ・季節のフルーツのタルト
 ・季節のフルーツのアイスクリーム
 ・ラムレーズンショコラムース

材料は生のナッツ、今大注目のココナツオイル、フルーツなどで、乳製品・小麦・卵・白砂糖不使用です。目にも、身体にも、心にも効く、食べれば食べるほど綺麗になれるロースイーツをぜひ体験してみませんか?
甘いものが大好きな方、ヘルシーなロースイーツを体験したい方、ロースイーツが初めての方、アレルギーのお子様がいたりして、グルテン、動物性フリーのスイーツを作りたい方、どなたでもご参加下さい。

⁂レッスン内容⁂
デモンストレーション式
最後はご参加者それぞれによる盛り付けを楽しんでいただいて、ご試食いただきます。

【日時】11月6日(木)19:00~21:00(受付)18:50~
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】5,400円 (税込)
【内容】デモンストレーション・ロースイーツの試食
【持ち物】筆記用具


【講師プロフィール】
山本絵奈|ローフード料理研究家 

2010年、日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級取得。
全米ヨガアライアンス認定のヨガインストラクターでもあり、都内の複数のスタジオでヨガの指導を行う中、ヨガとローフードのワークショップや、ロースイーツ教室なども開催。
★nu-naturalサイトにて”甘く 美しい 食生活” 山本絵奈の 『Raw Sweets Life』 連載中。
http://nu-natural.com/blog/ena/

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

コミュニティについて

ニューナチュラル

ニューナチュラル

ニューナチュラルは21世紀型オーガニック&ナチュラルライフスタイルに必要な生活習慣、自然食、オーガニックコスメ、世界情報を伝えるコミュニティサイトです。 これからリアルイベントを開催るすにあたり、コンセプトとして決めていることは、21世紀の新しいライフスタイルを皆さんと一緒に分かち合うこと。 だから、ウェブでのつながりではなく、 お料理教室やイベント、ワークショップやトークショーも開催し...

メンバーになる